THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Блинчики… Насколько они могут быть разнообразные: тонкие, дрожжевые, дырчатые, с припеком, с начинкой и т.д. В данном рецепте хочу вас познакомить с рецептом печеночных блинов.
Содержание рецепта:

Говоря о блинчиках, сразу вспоминается Масленица. В эту праздничную неделю надо каждый день баловать свою семью разными блинами. Поэтому нужно запастись необходимым количеством рецептов. В один из Масленых дней предлагаю напечь печеночные блины. Это рецепт славянской кухни, популярность которого очень понятна. Блюдо очень вкусное и может украсить стол, как самостоятельное кушанье, так и презентоваться вместе с начинкой. С ними можно устроить вкусный перекус в течение дня, либо «конвертики» с любимой начинкой взять с собой в дорогу, на учебу или работу. Еще блюдо используют как закуску на фуршетном столе.

Готовить блинчики можно из любого сорта печени. Но чаще всего используют субпродукт говяжий, хотя подойдет свиной, индюшачий, куриный. Вкусные печеночные блинчики и горячие, и холодные. Кроме того, их можно прослоить майонезом и собрать «торт». Для самостоятельного употребления к печеночным оладьям хорошо подавать всевозможные соусы. К примеру, грибной соус, на основе сливок, сметану и т.д. Еще этот рецепт подойдет для мамочек, детки которых отказываются кушать печень. Ведь замаскировав ее в блинчиках, малыши даже и не догадаются, что нелюбимый ими продукт в них находится.

  • Калорийность на 100 г - 147 ккал.
  • Количество порций - 18-20 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) - 250 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 350-400 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить печеночные блинчики:


1. Печень помойте под проточной водой, очистите от пленок и желчных протоков. Обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мелкую решетку мясорубки. Однако сегодня на смену мясорубке пришел кухонный комбайн или блендер, в чашу которого все ингредиенты можно сложить одновременно. Поэтому такой несложный процесс упрощается окончательно.
  • Субпродукт выбирайте свежий, замороженный должен быть герметично упакован с проставленным сроком хранения.
  • Если печень имеет специфический запах, то перед приготовлением опустите ее на 30 минут в молоко. Это избавит продукт от лишнего «аромата» и горечи.


2. В перекрученный печеночный фарш вбейте два яйца и влейте растительное масло.


3. Венчиком перемешайте продукты, чтобы яйца с маслом хорошо размешались по всей массе.


4. Влейте к печени молоко и снова вымешайте. Консистенция массы должна быть очень жидкой.


5. Всыпьте муку и соль.


6. Снова вымешайте продукты. Консистенция теста должна быть как на обычные блины, только цвет будет темнее.


7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте поверхность кусочком сала, чтобы блин не вышел комом. Ковшом черпайте тесто и наливайте его в середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу, и поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев.

Как приготовить как сделать блины из печени рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда – поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса – это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Печеночные блины с майонезом, простой рецепт

Я с детства просто обожаю печеночные тортики с различными начинками, может потому что дома их почему-то готовили очень редко. Пробовала либо в гостях, либо потом путешествуя в поездах. На станциях, где продают продукты были просто обалденные печеночные торты, возьмешь кусочек и наслаждаешься. Потом стали продавать такую закуску в супермаркетах.

Сама никогда не готовила, мне было страшно к ним подступиться, казалось, что это так сложно, тут обычные блины иногда не получаются, а как же печеночные печь.

И вот однажды, когда в холодильнике лежала печенка на глаза попался рецепт печеночного торта. Я почитала, прониклась, поняла, что ничего сложного, блендер в наличии имеется и пошла жарить.

Надо сказать, что я была удивлена, настолько это простое в приготовлении блюдо, что проще и некуда. Блины из печени жарятся просто отлично! Ничего не разваливается, не рвется, времени на готовку не много, только успевай блины снимать со сковороды и майонезом с начинкой промазывать.

Первый свой тортик я промазывала начинкой – тертая морковка с чесноком и майонезом. В этот раз решила рецепт повторить и честно собиралась делать именно печеночный тортик с такой же морковной начинкой, но когда кинулась, то морковки не оказалось в наличии, а печенку уже перемолола. Поэтому решено было сделать простые печеночные блины с чесноком и майонезом .

Получилась тоже вкусно, отличная закуска на скорую руку, дети умяли за обе щеки, хотя обычно печенку в кусочках они не с большим удовольствием едят.

Рецепт приготовления блинов из печени

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.

Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету

У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.

До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт:) Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!

Но ведь именно торты и пироги так режут:) Я именно такой торт люблю, без начинки.

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались:) надеюсь все получится!

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.

А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура”)))

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.

Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!

Описание рецепта:
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль – по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль – по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Блинчики из печени: учимся готовить быстро

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Блинчики из печени: рецепт

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов

Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.

Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора):

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например. 1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки. 2. Пропустить печень через мясорубку. 3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать. 4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут. 5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым. 6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например. Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени

Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.

  • морковь - 1 шт.;
  • печень (говяжья, куриная) - 500 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • манная крупа - 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по желанию;
  • растительное масл для жарки.

Как приготовить блины из печени:

1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.

2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5-2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока - печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.

3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.

4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.

6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой - тесто должно настояться минут 30-40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.

8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.

9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики - с обеих сторон до появления румяной корочки.

10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.

Блины, оладьи, Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинов из печени

Самые лучшие рецепты блинов из печени собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть семьсот девяносто один рецепт блинов на молоке.

Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г. лук 1 шт. чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт. рис отварной 100-120г. масло растительное 1ст.л. масло сливочное 2ст.л. соль,перец, для запека.

Готовим тонкие блины, примерно 8- 10 штук. Готовим начинку. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. Все вместе прок. Потребуется: Для печеночной начинки: 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, мускатный орех, зубчик чеснока, 2 стол ложки майонеза или сметаны

Блинные посылочки с печенью

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и постепенно всыпать муку,хорошо перемешивая чтоб не было комочков.Затем влить растительное масло и все ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана!Испечь блины,и дать им остыть. Для начинки:отва. Потребуется: 1литр молока, 2яйца, 1-2ст.л сахара, щепотка соли, 30гр.растительное масло, мука. сыр косичка. Начинка:500гр.говяжьей печени, 1-2 морковки, 2 луковицы, 3 яйца, соль,перец,специи по вкусу.

). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Готовим тесто

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

С говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

Вам потребуются:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

Вам потребуются:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

С рисом

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

Вам потребуются:

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

С картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Вам потребуются:

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пек блины. На сегодняшний день популярен рецепт блинов из говяжьей печени. Исконно русская традиция выпекать блины на масленицу и другие праздники осталась. Не будем нарушать ее и вовремя подготовимся к приготовлению этой сытной закуски.

Как сделать блин сочным

Блины имеют разнообразные рецепты приготовления. Но начинка может быть различной, неожиданной в своих компонентах и сочетаниях. Для того чтобы не испортить вкус самого блина, его рекомендуется сделать как можно сочнее.

В этом помогут дельные советы:

  1. После выпекания блины рекомендуется складывать стопкой. Таким образом готовое блюдо будет оставаться теплым.
  2. Для того чтобы насытить блин вкусом, его нужно промазать сливочным маслом.
  3. При фаршировании блины должны быть теплыми.
  4. Идеальный способ заворачивания блина – рулет.
  5. Блины всегда нужно оставлять настаиваться на 10 минут, для того чтобы они пропитались начинкой.

Традиционный рецепт блинов из говяжьей печени

Для того чтобы приготовить блины, нужно взять стандартный набор ингредиентов:

  • Молоко высокого процента жирности;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Говяжья печень – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Одна морковь;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в молоко вбейте яйцо. Взбейте массу при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и взбейте жидкое тесто.
  3. Выпекайте блины.
  4. Для приготовления начинки говяжью печень промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку.
  5. Полученную массу выложите на сковороду с маслом. Необходимо, чтобы печень не схватилась в комок, а осталась раздельными кусочками, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  6. Лук и морковь очистите. Оба ингредиента натрите на терке. Как только печень хорошо прожарится, тогда добавьте овощи. Хорошо приправьте специями.
  7. Каждый блин нафаршируйте горячей начинкой и сверните блины.

Со свиной печенью, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Для блинов: кефир, соль, яйцо, сода, мука.
  • Для начинки: свиная печень, шампиньоны, твердый сыр.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого кефир, соль и яйцо хорошо перемешайте. Для теста рекомендуется взять кефир с нулевым процентом жирности.
  2. Добавьте ложку чайную соды и просейте муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было не такое густое, как на оладьи.
  3. После этого, испеките блины.
  4. Печень промойте и отварите в холодной воде.
  5. Грибы очистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Готовую печень прокрутите через мясорубку и добавьте в сковороду к грибам.
  7. Натрите сыр и обильно засыпьте готовой начинкой.
  8. В блины заверните подготовленную начинку. Действовать нужно быстро.

С куриной печенью, сердцем и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Куриная печень с сердцем;
  • Лук ялтинский – три штуки;
  • Петрушка или кинза – по вкусу.

Как готовить:

  1. Из молока, яйца, соли и муки замесите тесто. Постоянно помешивая, чтобы ни осталось, ни одного комка.
  2. Из этого теста выпекайте блины. Блины стоит выпекать на жиру (сало, масло сливочное либо растительное). Пока блины выпекаются, приготовьте начинку. После этого, сложите их стопкой.
  3. Куриную печень и сердце хорошо промойте, и нарежьте их как можно мельче.
  4. Лук очистите и нарубите мелким кубиком.
  5. На отдельных сковородах обжарьте эти ингредиенты.
  6. Тем временем нарубите зелень. Смешайте все ингредиенты вместе.

Готовые блины нафаршируйте представленной начинкой и закрутите удобным вам способом.

Из гусиной печени с капустой

Ингредиенты для блинов:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Сахар и соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Гусиная печень – 0, 5 кг;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Маринованная паприка перемолотая – 3 ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в теплом молоке растворите сахар, и высыпьте пакет сухих дрожжей.
  2. Добавьте соль, как только тесто немного подойдет, просейте муку. Хорошо перемешайте и начните выпекать блины на сковороде (хорошо разогретой и смазанной жиром).
  3. Приготовьте начинку. Для этого возьмите гусиную печень и вымочите в воде. После этого приправьте ее специями, предварительно нарезав мелко. Отправьте обжариваться до золотого цвета.
  4. Маринованную капусту отожмите и добавьте к гусиной печени. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте в начинку паприку и специи. Тушите еще 10 минут.

Готовые блины начините массой из печени, паприки и тушеной капусты.

С печенью, луком и яблоком

В осенний сезон продается огромное количество яблок. Но из яблок готовят не только десерты. Яблоко – это отличное дополнение закусок и основных блюд.

Для приготовления блинов вам понадобится тесто для блинов, состоящее из молока, соли, яйца и муки.

Также понадобятся продукты для начинки:

  • Свиная печень – 0,5 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ложка.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, тщательно размешайте все ингредиенты. На разогретой сковороде испеките блины.
  2. Приготовьте начинку. Для этого свиную печень промойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле.
  3. Тем временем, нарубите лук тонко и добавьте к печени.
  4. Яблоко очистите и нарубите на тонкие небольшие дольки. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Готовьте начинку до полного размягчения яблока.
  5. Начините блины подготовленной массой треугольниками. Подавайте к столу со сметаной.

Блинчики из печени и кабачка

Для приготовления представленного блюда вам понадобится заранее испечь 10 блинов на основе традиционного рецепта. В него входит: молоко, соль, яйцо и мука.

Для приготовления начинки стоит взять:

  • Свиная и говяжья печень – 0,5 кг.
  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь и лук– по одному ингредиенту.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.

Вместо майонеза можно использовать сметану либо другой любой соус.

Как готовить:

  1. Приготовьте блины, сложив их стопкой, промазав маслом сливочным.
  2. Подготовьте начинку. Для этого отварите свиную и говяжью печень. Прокрутите их на мясорубке.
  3. Кабачок, лук и морковь очистите. Нарубите мелко и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  4. В отдельной посуде смешайте овощи, печень, специи и нарубленный предварительно укроп. Заправьте начинку майонезом.
  5. Готовые блины начините фаршем из печени и закрутите рулетом.

Оладьи-блины из говяжьей печени (видео)

Печеночные оладьи (видео)

Используя рецепты приготовления фаршированных блинов, становится возможным вкусно накормить гостей, порадовать семью. Те рецепты блинов из печени, которые были предложены, обязательно пригодятся. Они помогут разнообразить будни, а также по достоинству занять одно из основных мест на праздничном столе!

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

  • Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
  • Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
  • Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
  2. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
  3. Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
  4. Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
  5. Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
  6. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Видео рецепт

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
  2. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
  4. Тщательно размешиваем печеночную массу.
  5. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
  2. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
  4. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  5. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

  1. Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
  2. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
  3. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
  4. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
  5. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама