THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!

Жаркое с куриным филе и баклажанами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (полкилограмма)
  • баклажаны (2 шт.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • сметана (0,5 стакана)
  • сыр (100 г)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
  2. Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
  3. Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
  4. Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
  6. В меню для выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.

Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.

Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (полкилограмма)
  • помидоры (3 шт.)
  • баклажаны (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (2 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
  3. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
  5. Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).

Приятного Вам аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт сочны баклажанов с мясом и томатами в мультиварке

В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.

Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.

Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.

Шаг 1

Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.

Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.

Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.

Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 3

После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.

Шаг 4

Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.

Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.

Шаг 5

Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.

Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!

Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:

свинина мякоть) — 600-700 г;

баклажаны — 2 шт.;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;

соль, специи для свинины — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный молотый — по вкусу;

майоран сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая или бульон — 150 мл.

Баклажаны нарезать кубиками не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим «Тушение» на 40 минут.

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

Все перемешать и снова выставить режим «Тушение» на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Время: 135 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Отварной картофель
  • Макароны

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В , в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • перец

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

Выкладываю в мультиварку мясо.

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

Затем слой из сладкого перца.

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама