THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса - секрет яркого цвета сырной корочки.

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки - бекон и зеленый лук.

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке - достаточно сытное блюдо.

Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка. Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный. Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной. Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка». В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей. Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй. Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой - из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

Важный фактор в приготовлении запеканки - соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

Перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

Творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

Имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

Большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

Чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

Стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке - 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) , в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:
на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.


Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать .

Родиной запеканки считается Германия, где ее впервые приготовили в 1866 году. На сегодняшний день запеканку можно встретить во всех уголках мира, как в традиционном варианте, так и в виде лазаньи или пудинга.

Главное достоинство запеканки – это разнообразие вкусов и ингредиентов. Если в холодильнике осталось всего и по чуть-чуть – пора готовить запеканку! В зависимости от выбранных продуктов, она послужит либо вторым блюдом, либо сытным десертом.

Основой для сладкой запеканки может служить творог, рис, гречка, манная крупа, овсяные хлопья и даже макароны. К ним добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды, различные джемы и варенья, орехи, шоколад и прочие сладости по вкусу. Превратить обычную запеканку в праздничный десерт можно, украсив ее сверху глазурью, медом, сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Если же запеканка выступает в роли второго блюда, то идеальными ингредиентами будут грибы, мясо, картофель и твердый сыр. Кроме того, можно легко приготовить овощную запеканку, например, из свежих кабачков. Лучшим украшением для такого блюда станет зелень и соус, гармонирующий с ингредиентами.

В былые времена лучшим способ приготовления запеканки считалось выпекание в духовке, но, с появлением такого чуда техники, как мультиварка, все существенно изменилось. Иногда кажется, что мультиварка была создана именно для запеканок – настолько вкусными и нежными они получаются с ее помощью. К тому же подобный способ приготовления существенно экономит время, потраченное на кухонные хлопоты.

Фото детской творожной запеканки в мультиварке

Родители всегда стараются давать своим детям только здоровую и полезную пищу. При этом каждый ребенок вечно требует сладостей. Творожная запеканка – это идеальный компромисс для подобных случаев. В приготовлении поможет мультиварка панасоник.

Ингредиенты:

  • 250г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. манной крупы;
  • 3ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 3ст.л. сахара;
  • Изюм.

Способ приготовления:

1. Пропустить творог через мясорубку или тщательно измельчить вилкой;

2. Сливочное масло растопить, добавить в творожную массу;

3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, добавить в общую тарелку;

4. Положить 3 ложки сметаны, тщательно помешать;

5. Добавить манную крупу, оставить на несколько минут разбухать;

6. Изюм промыть и добавить к творогу, перемешать;

7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить заготовку и накрыть крышкой;

8. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут и нажать «Старт»;

9. После приготовления смазать сверху сметаной.

Интересное из сети

Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Фото картофельной запеканки с яйцом в мультиварке

Самый простой и вкусный способ, как приготовить завтрак для всей семьи. Запеканка получается сытной и питательной, требует минимум продуктов и подходит для всех возрастов. Быстрее всего сделать ее в мультиварке, в данном случае – мультиварке редмонд.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 50мл молока;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками;

2. На крупной терке потереть сыр;

3. Вылить молоко в глубокую тарелку, разбить яйца и взбить;

4. К картофелю добавить тертый сыр, посолить и перемешать;

5. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, поместить внутрь картофель с сыром;

6. Сверху вылить яичную смесь и закрыть крышку;

7. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Фото рисовой запеканки для детей в мультиварке

Легкая и очень вкусная , идеально подходит для детского желудка. Ею можно не только порадовать своих домочадцев, но и подать гостям в качестве пирога к чаю. В рецепте участвует мультиварка филипс, но можно использовать и любую другую.

Ингредиенты:

  • 300г вареного риса;
  • 1 яблоко;
  • 200мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 20г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выложить сметану, разбить яйца и хорошенько взбить;

2. К ним добавить предварительно отваренный и остуженный рис, соль и 2 ложки сахара;

3. Яблоко очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками;

4. Выложить кусочки яблока в мисочку, посыпать ложкой сахара и корицей, перемешать;

5. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и выложить половину риса;

6. Сверху равномерно распределить все яблоки и накрыть второй половиной рисово-яичной смеси;

7. Включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут;

Фото рыбной запеканки из макарон в мультиварке

Макароны – универсальная основа для запеканок. Их легко можно смешивать со сладкими и солеными ингредиентами. Отличным компаньоном станет и свежая семга. Сам процесс приготовления будет проходить в мультиварке мулинекс.

Ингредиенты:

  • 300г макарон (с дырочкой);
  • 300г свежей семги;
  • 100мл жирных сливок;
  • 100г твердого сыра;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить макароны до состояния полуготовности, воду слить;

2. Семгу разрезать на небольшие кусочки;

3. Поместить рыбу на прогретую сковородку, слегка обжарить;

4. Залить сливками и протушить 15 минут;

5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить ½ макарон;

6. Вторым слоем выложить тушеную семгу и накрыть второй половиной;

7. Сверху потереть твердый сыр (на крупной терке);

8. Выбрать режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

Фото мясной запеканки с фаршем и овощами в мультиварке

Мясные запеканки в мультиварке поларис получаются очень нежными, а само мясо сохраняет весь свой сок. Этот рецепт рассчитан на куриный фарш, кроме того в него входят овощи и рис, что превращает в полезное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Почистить овощи, нарезать лук, перец и помидоры кубиками. Морковь потереть на крупной терке;

2. Обжарить овощи на сковороде, добавив немного растительного масла;

3. В глубокую тарелку выложить готовый фарш, добавить овощи и рис, сырое яйцо;

4. Посолить и тщательно перемешать;

5. В мультиварку налить растительное масло и выложить весь фарш целиком;

6. Выбрать режим «Выпечка» и запекать 1 час 20 минут;

7. Слить лишнюю жидкость и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Запеканка – это блюдо, которое действительно может удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Для этого достаточно только выбрать свой уникальный рецепт. Впрочем, какую бы запеканку вы ни готовили, вам понадобится несколько секретов приготовления:
  • Запеканку принято подавать горячей, тем не менее, остывшее блюдо больше раскрывает вкусовые оттенки, поэтому не спешите нести ее к столу;
  • Чем мельче будут ингредиенты для запеканки, тем лучше она пропечется;
  • Будьте осторожны при использовании мультиварки – емкость для выпечки должна быть идеально сухой снаружи;
  • Начинку для запеканки можно придумать самостоятельно, отталкиваясь от одной из предложенных основ: риса, макарон, картофеля, гречки и пр.;
  • В мультиварке идеально получаются различные омлеты, поэтому в запеканку можно смело добавлять подобные яичные смеси.

Многие ошибочно полагают, что запеканка является частью диетического рациона, предназначенного для детей дошкольного возраста. Однако существует масса рецептов запеканок, которые могут стать как питательным ужином, так и легким завтраком. Все напрямую зависит от Вашего настроения и выбранного Вами рецепта.

Запеканка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Преимущества приготовления запеканки в мультиварке очевидны: экономия усилий и времени повара, более качественное запекание продуктов и отсутствие необходимости постоянно следить за процессом, точное время завершения приготовления, которое задает сама хозяйка. Блюдо в мультиварке получается полезным и вкусным, его часто рекомендуют малышам. Также запеканку обязательно относят к рациону диетического питания. Кроме того, запеканка является достаточно сытным блюдом.

Сегодня в мире готовят множество видов запеканок: капустная, картофельная, мясная, сырная, рыбная, творожная. Каждой из них отводится отдельная страница. Обычно любая запеканка готовится в духовке из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Можно, конечно, приготовить и на сковороде, но такой вариант будет не таким полезным. Если у Вас есть такая современная чудо-техника, как мультиварка, рекомендуем воспользоваться ею. Наверняка Вы уже наслышаны о всех ее преимуществах.

В некоторых случаях запеканку готовят из таких продуктов, которые не могут нормально держать форму и после приготовления рассыпаются. Поэтому в число ингредиентов входит манка. Запеканка с манкой всегда получается красивой, насыщенной и питательной.

Если Вы переживаете за свою фигуру, то рекомендуется исключить из рациона манку. Она сохраняет свою форму в мультиварке, и Вам нужно просто аккуратно вытянуть ее из чаши. Подобные облегченные блюда часто называют «диетическими запеканками». В результате медленного процесса пропаривания все диетические качества продуктов в мультиварке только усиливаются.

Не зря множество запеканок готовят специально для детей, и они часто входят в меню дошкольных учреждений. Запеканка в мультиварке для детей характеризуется более нежной консистенцией, применением более диетических продуктов и небольшого количества специй. Обычно детская запеканка делается сладкой – из творога, фруктов, приправляется сухофруктами, изюмом, вареньем. От такого вкусного и полезного угощения не сможет отказаться ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое блюдо, как запеканка в мультиварке, рецепты с фото которой Вы можете почитать на нашем кулинарном сайте сайт. Сегодня настолько разнообразны, что Вы сможете придумать свой уникальный вариант блюда, отталкиваясь от своих вкусов.

Новичкам рекомендуем придерживаться пошаговой инструкции, указанной в рецептах. Вместе с подробным описанием каждого шага мы добавляем картинки, что наглядно помогает освоить процесс приготовления. В конце рецепта мы всегда даем несколько полезных советов и размещаем видео рецепта.

Запеканка в мультиварке. Рецепты с фото от сайта сайт

На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов самых разных мультиварок – сытные и вкусные запеченные блюда из каш и макарон или мяса – они станут отличным ужином для всей семьи или прекрасным вторым блюдом, а сладкие запеканки: манная, рисовая, творожная и прочие, получаются необычно нежными и аппетитными.

Творожная запеканка – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Для ее приготовления у нас Вы найдете массу интересных и ранее незнакомых рецептов. Вы научитесь готовить ее с фруктами: с бананами, яблоками или апельсинами. Также фрукты придадут невероятный аромат и новый свежий вкус классическому творожнику. К тому же, не забудьте добавить корицу. Еще для этого блюда можно использовать ягоды – ягодная запеканка с клубникой или малиной станет прекрасным завершением романтического ужина со своей второй половинкой.

Приготовьте это блюдо с медом и грецкими орехами – и оно станет полноценным десертом. Вкусная пища является залогом семейного счастья, а в мультиварке она получится вкусной и полезной, что гарантирует Вам похвалу и восхищенные отзывы.

Приятным и сытным ужином станет сырная запеканка. Сыр в мультиварке получается тягучим и мягким, а само блюдо довольно пикантным, если добавить в него чеснок. Непременно попробуйте приготовить картофельную запеканку с розмарином и сливками – она завоевала многих поклонников своим насыщенным мягким вкусом и быстротой приготовления – около 30 минут.

Не обходите стороной и рецепты мясных запеченных блюд – с шампиньонами и нежным куриным филе они станут прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ну а добавив в них картофель, Вы сделаете их еще более сытными.

  • Важный момент в приготовлении в мультиварке – оптимальное соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется такое количество молока, сколько вмещается в одну половинку яичной скорлупы.
  • Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, разогрейте мультиварку. Для этого Вы можете обжарить продукты, необходимые для запеканки, чего будет вполне достаточно для ее подогрева.
  • Не ленитесь протирать творог через сыто. Таким образом, консистенция «теста» выйдет однородной.
  • Учтите, что фрукты и ягоды, которые Вы планируете использовать для сладкой запеканки, имеют избыточную влагу, а значит Вы рискуете «подмочить» блюдо. Перед использованием им необходимо дать хорошо стечь.
  • Чашу аппарата перед приготовлением запеканки лучше смазать маслом. Благодаря этому Вы сможете быстро извлечь готовое блюдо.
  • Большое количество муки и яиц придадут запеканке ненужную жесткость. Выберите оптимальную пропорцию, прислушавшись к нашим рецептам.
  • В среднем, время приготовления большинства запеканок составляет 60 минут в режиме «Выпечка». Однако все равно стоит следить за этими показателями: каждый рецепт имеет некоторые нюансы, включая и время приготовления.

Со своей кухонной помощницей Вы сможете порадовать свою семью различными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить много времени и усилий. Не сомневайтесь, лучшая запеканка получается в мультиварке. Если Вы до сих пор не решались ее приготовите – определитесь с подходящим рецептом и отправляйтесь на кухню!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама