THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже . В основном кушанье готовится или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.

Отбивные в сухарях

Продукты

На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию - перец, растительное масло рафинированное (для жарки).

Подготовка

Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить - обязательно гладкую их сторону. То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности. Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.

Жарка

В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую - сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня. Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость. Ни в коем случае не пережаривать - две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле - шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив. Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус - таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.

Куриный шницель рубленый

Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе - благодаря панировке.

Понадобится

Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.

Приготовление

Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари. Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке. Жарить недолго - до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.

Шницель по-венски, но из курицы

На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.

Подготовка

Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем - каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари - всё по отдельности!

Приготовление

Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.

Куриный шницель пряный

Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно - дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло - примерно два сантиметра глубиной - до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
  2. Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
  3. После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
  4. Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
  3. Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
  4. Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
  5. Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
  6. Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
  7. С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по — министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
  2. Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
  4. Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
  5. Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
  2. Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
  3. Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
  4. Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
  2. Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
  3. Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
  4. Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
  5. Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
  6. Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.

Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 300-400 г;
  • Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана.

Как приготовить куриный шницель в духовке

  1. С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
  2. Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
  4. Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
  5. Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
  6. Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
  9. Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.

Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.

Запеченный шницель из куриного фарша

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 200 мл + -
  • для смазывания формы + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт + -
  • Панировка из белых сухарей — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -

Как сделать печеные шницели из курицы

  1. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
  2. Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
  3. В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.

Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама