THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Свиная корейка – 800 г

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – ½ стак.

Клюква – ½ стак.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко красное – 1 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.



2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.



3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.



4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.



5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.



6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.



7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.

Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.

Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук (неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.


Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,

накрыть отбитой говядиной,


и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.


По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,



и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке.

Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.

Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.

Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.

Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.

Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.

Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.

Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.

Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.

Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.

Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.

Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.

Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост » (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части : 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.

Всего у нас в меню:

Рулет из свинины

30 декабря.

Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку .

Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).

Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.

За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, - а розмарин не надо - он слишком яркий для этого блюда.

Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки - какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.

Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины . Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.

Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.

Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились).
Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)

Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.

Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.

Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.

31 декабря

Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.

Куриный рулет

30 декабря

Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.

Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу .

Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.

Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом - грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку - брусочки утки и печень.

Как легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!

Рецепты для мультиварки уже прочно вошли в нашу жизнь. Чем их больше, тем лучше, но это мое личное мнение и далеко не все со мной согласны. Есть и такие хозяйки, которые презрительно морщат носы при одном только слове — мультиварка. Я могу их понять, но не соглашусь. Просто надо очень четко различать то, что можно приготовить в мультиварке, а что не подходит для этого эксперимента.

Да простят меня коллеги, но я для себя сделала простой вывод: традиционный однозначно вкуснее получается традиционным способом, а вот каша в мультиварке вкуснее, чем на плите. Ну да ладно, не будем время терять на пустые разглагольствования и займемся делом. Давайте приготовим мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний.

Приготовление

Итак, сегодня мы готовим очень интересный рецепт мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.

Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса. Если останется какое-то лишнее количество мяса, не беда, потом сделаем из них вкусное блюда .

Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки , 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.

Достанем мясо из холодильника и достанем фольгу, которую мы покупали для рецепта . Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут.

Рулет можно приготовить и в , а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя поверх фольги.

Готовый мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 3 штуки;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Чеснок – 24 зубчика;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Хмели сунели – 1 столовая ложка.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама