THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Драники – один из традиционных рецептов славянской кухни. Само название блюда объясняет, как его приготовить: «драники» от слова драть, обдирать слоями на терке. Обычно неотъемлемым ингредиентом драников является картофель. Я же заменила его обычным кабачком . Благодаря этому, блюдо стало более легким и менее калорийным. Популярность кабачки приобрели еще во времена индейцев, живших до н. э., и с тех пор они не теряют своих передовых позиций. Сегодня кабачок является одним из любимых овощей для вегетарианцев. , которые мы будем готовить, получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Они просто тают во рту! Вам обязательно нужно их приготовить, чтобы ощутить этот потрясающий вкус.

Ингредиенты для приготовления драников из кабачков

Пошаговое приготовление драников из кабачков


Подаются драники горячими со сметаной. Выкладываем их на тарелку в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Сверху можно украсить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

Базовые этапы приготовления драников

Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

  • Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
  • Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  • На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  • Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.

Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.

(Visited 1 755 times, 3 visits today)

Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.

Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.

Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.

Кабачковые драники – основные принципы приготовления

Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.

Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.

Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.

Рецепт 1. Кабачковые драники

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    кабачки — полкилограмма;

    луковица;

    морская соль и перец молотый;

Способ приготовления

1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.

2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.

3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.

5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

    один кабачок;

    соль поваренная;

    сыр – 150 г;

    молотый перец;

    масло подсолнечное;

    стакан муки или манки;

    зелень петрушки – небольшой пучок;

    чеснок – два зубка;

    сметана – 200 г.

Способ приготовления

1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.

2. Сыр измельчаем аналогично.

3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.

4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.

5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.

7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

Рецепт 3. Кабачковые драники с фаршем

Ингредиенты

    10 г молотой паприки;

    молодой кабачок;

    масло подсолнечное;

    головка лука;

    125 г муки;

    150 г мясного фарша;

    соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.

2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.

3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.

4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.

5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.

6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Драники из кабачков с масляной заправкой в духовке

Ингредиенты

    морская соль и специи;

    две луковицы;

    оливковое масло;

    килограмм молодых кабачков;

    мука – 150 г;

    сливочное масло – 50 г;

    молоко – 100 мл;

    лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления

1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.

3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.

5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.

Рецепт 5. Кабачковые драники с зеленью и морковью

Ингредиенты

    один кабачок;

    морковка;

    растительное масло;

    молотый перец черный;

    мука – 50 г;

    поваренная соль;

    сушеная зелень – 25 г.

Способ приготовления

1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.

3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 6. Драники из кабачков с овсяной мукой в духовке

Ингредиенты

    луковица;

    соль кухонная и черный перец;

    несколько перьев зеленого лука;

    два кабачка;

    овсяная мука – 80 г;

    молоко – 50 мл;

    30 % сливки – 30 мл.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.

2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.

3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.

Рецепт 7. Кабачковые драники с картофелем

Ингредиенты

    полкилограмма кабачков;

    поваренная соль;

    полкилограмма картофеля;

    стакан муки;

Способ приготовления

1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.

2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.

3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.

Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке

Ингредиенты

    морковка;

    кухонная соль;

    молодой кабачок;

    сахар – 25 г;

  • оливковое масло;

    мука – 125 г.

Способ приготовления

1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.

2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.

    Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.

    Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.

    В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.

    Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

    В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.

Новости шоубизнеса.

Всем доброго времени суток.
Кабачок - мой любимый овощ, он не калорийный, дешевый, но сколько всяких вкусных блюд можно приготовить из этого овоща.
Драники из кабачков с сыром - это один из моих любимых рецептов. Во первых оладьи получаются невероятно нежными и вкусными, благодаря сыру. А во вторых приготовить это блюдо очень легко и быстро.

Итак для приготовления нам понадобится:

Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.

2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.

3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.

6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.

7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.

8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:

Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.

Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.

Видео:


Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама