THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Торт с клубникой и маскарпоне

Вам понадобятся:
30 печенек
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
12 ягод клубники
1/2 стакана маскарпоне
1/2 стакана густого йогурта
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Клюквенный торт

Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. соли
100 гр сливочного масла
360 мл жирных сливок
340 гр сливочного сыра
1/4 стакана сахара
400 гр клюквенного соуса
1 ч. л. ванили
цедра 1 апельсина
замороженная клюква
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.

Торт с Ferrero Rocher

Вам понадобятся:
30 шоколадных печенек
3,5 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана шоколадной пасты
1 стакан взбитых сливок
1 стакан сливочного сыра
1/4 стакана сахара
100 гр темного шоколада
10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:
30 шоколадных печенек
3/4 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана ложки корицы
100 гр сливочного сыра
1/3 стакана арахисового масла
1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

Вам понадобятся:
30 печенек
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана орехов макадамия или других
1 стакан сливочного сыра
200 гр белого шоколада
1-2 ст. л. бурбона
2 стакана ягод
2 ст. л. меда или кленового сиропа
взбитые сливки
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.

Лаймовый торт

Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 гр сливочного масла
400 гр сгущеного молока
1/2 стакана сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Торт с маршмеллоу

Вам понадобятся:
100 гр крекеров
100 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
1 банка сгущеного молока
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана маршмеллоу
1 стакан взбитых сливок
1/4 арахисового масла
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.

Апельсиновый торт

Вам понадобятся:
100 гр крекеров
1,25 стакана сахара
щепотка молотой корицы
100 гр сливочного масла
3,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 стакан сметаны
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 яичных желтка
1 стакан молока
1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.

Миндально-мятный торт

Вам понадобятся:
1,25 чашки миндальной муки
5 ст. л. какао-порошка
5,5 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
2,5 стакана сливок
1/2 стакана свежих листьев мяты
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
1/2 ч. л. экстракта мяты
4 яичных желтка
Приготовление:
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.

Торт без выпечки может быть не хуже по вкусу, чем приготовленный в духовке. Вы в этом убедитесь самостоятельно.

Сегодня многие хозяйки очень редко находят время для того, чтобы что-то испечь. С другой стороны, все же есть в магазине. Но порой бывает так, что хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. В таких случаях на помощь приходят рецепты тортов, которые готовятся без выпечки. Тем более, что при приготовлении такого торта больше времени останется на себя, потому что не нужно стоять около духовки и следить за тортом.

Торт, который не надо печь, из печенья и творога

Рецепт этого торта требует полкилограмма печенья, полкилограмма творога, 150гр масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм и молоко.

Для начала нужно творог растереть с сахаром и маслом, а потом разделить растертую массу на 2 половины, в одну из которых нужно добавить какао, а в другую – изюм.

Затем на полиэтилене или фольге необходимо разложить пласт из печенья, предварительно смоченном в молоке. Сверху на печенье выложить творожную массу с изюмом и накрыть снова печеньем. Второй слой печенья накрыть творожной массой с какао. Сверху снова накладываем слой печенья.

После чего нужно сварить глазурь и накрыть ею верх торта. Для глазури нужно взять 1 ст. л. сахара, 1 ложку воды, 1 ложку масла.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он застыл. Сверху тортик можно украсить свежими фруктами.

Тортик из крекера и желе

Приведем еще один интересный рецепт торта, который не надо печь. Для него понадобится 700гр сметаны 20% жирности, 300гр крекера, 100гр изюма, 200гр шоколада, 25гр быстрорастворимого желатина, 90гр желе, белый виноград для украшения, 1 стакан сахара и 1 упаковка ванильного сахара.


Сначала нужно развести желатин в 150мл горячей воды и ставим остывать. Желе разводим согласно инструкции и ставим также остывать. Печенье ломаем пополам. Шоколад также мелко нарезаем.

В емкость наливаем сметану, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Когда масса взобьется, нужно добавить желатин и еще раз взбить.

В емкость со сметаной нужно добавить крекер и распаренный изюм. Все тщательно вымесить.

В форму выкладываем 1/3 приготовленного «крема» и посыпаем шоколадом, на который выкладываем еще часть крема и снова шоколад. Сверху выкладываем массу, которая осталась и ставим в холодильник, чтобы торт застыл.

Пока торт в холодильнике, режем на половинки виноград и удаляем косточки. После чего на застывший торт выкладываем красиво виноград и заливаем желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Торт, который не надо печь, со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: вафли 650 гр., сгущенное молоко 200 гр., сливочное масло 200 гр., лимонная кислота или сок.

Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Вот они-то и послужат основой нашего торта.

Сначала берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.

Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты.

Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.

Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Видео-рецепты быстрых тортиков без выпечки

Фруктово-творожный десерт:

"Птичье молоко" без выпечки:

Шоколадный торт:

Выпечка - трудоемкий процесс, занимающий много времени. Торт, который не надо печь (рецепты и фото увидите ниже), может стать "палочкой-выручалочкой" для хозяек. У вас появится много времени для того, что бы поиграть с детьми или уделить внимание мужчине, вместо того чтобы долго выпекать коржи в духовке.

Заблуждением является мнение, что такие сладости уступают по вкусовым качествам выпечке. Иногда их даже невозможно различить. А десерты с фруктами и желе менее калорийны и более полезны, нежели бисквиты и песочные коржи.

Пряничный домик

Самый простой и выгодный торт, который не надо печь и рецепты которого передаются из уст в уста, очень прост в исполнении.

Вам понадобится:

  • 500-700 граммов или обычных);
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара и банан (можно без него).

Торт, который не надо печь, из пряников и сметаны, можно приготовить на скорую руку. Он быстро пропитывается и порадует вас и ваших гостей уже через 1-2 часа:

  1. Пряники необходимо нарезать кружочками шириной в 1 см и выложить первый слой на блюдо в виде коржа.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
  3. Банан также нарезаем ломтиками и выкладываем на первый слой пряников.
  4. Заливаем все обильно сметаной и сверху укладываем еще один слой пряников.
  5. Так продолжаем, пока слои не закончатся. Обратите внимание, чтобы торт получился вкусным и мягким, сметаны должно быть достаточно, поэтому ее не стоит жалеть.

Такой десерт стоит поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. Украсить его можно бананом или свежими ягодами.

Торт, который не надо печь, из печенья со сгущенкой

Печенье чаще всего используется в тортах без выпечки. Это универсальный продукт, который с легкостью превращается в основу десерта. Данный рецепт торта, которого не надо печь, прост и занимает мало времени.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г отварной сгущенки;
  • 250-300 граммов простого песочного печенья;
  • половина плитки молочного шоколада.

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчаем печенье до крошек диаметром 0.5-1 см.
  2. Взбиваем миксером сгущенку и масло, а затем соединяем все ингредиенты.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой).
  4. Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.

Торт, который не надо печь, из печенья и сгущенки, будет у вас на столе через несколько часов.

В результате получается достаточно сладкий десерт, который отлично подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Для тех, кто любит заварной крем, обязательно найдется рецепт десерта без выпечки с таким кремом. Для приготовления необходимо:

  • 500 граммов песочного печенья;
  • половина плитки шоколада.

Для крема:

  • 700 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 яичных желтка.

В первую очередь, стоит приготовить крем, ведь ему нужно остыть.

Торт, который не надо печь (рецепт с заварным кремом) подойдет как для праздника, так и для воскресного чаепития:

  1. Взбиваем 4 желтка, сахар и муку до однородной консистенции.
  2. Теперь тоненькой струйкой необходимо влить горячее молоко и постоянно помешивать.
  3. Однородную массу доводим до кипения. После чего огонь ставим на минимум и варим минут 10 (не забывайте постоянно помешивать крем!). Во время приготовления заварного крема нельзя отвлекаться, ведь он может подгореть, и вся работа будет впустую.
  4. Выкладываем первый слой печенья в форму и заливаем остывшим кремом, так повторяем слои, пока не закончится печенье. Если вы возьмете слишком широкий противень, то торт получится невысоким, однако должно быть не менее 3 слоев печенья, иначе получится не очень вкусно.
  5. Украшаем кулинарный шедевр тертым шоколадом и даем настояться 3-4 часа в холодильнике.

Фруктовый торт

Это очень полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет на детский праздник. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л жирной сметаны (не меньше 20 %);
  • 600 г печенья "рыбки";
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 7 штук киви и горсть винограда без косточек.

Готовим быстро и просто:

  1. При помощи миксера или блендера взбиваем сметану, сахар и масло (оно должно постоять 10-15 минут при комнатной температуре).
  2. Киви нарезаем кружочками одинаковой толщины и выкладываем ими дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  3. Смешиваем печенье и взбитую сметанную массу и выкладываем на киви.
  4. Сверху кладем оставшиеся фрукты, укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей торт переворачиваем так, чтобы киви были сверху. Украшаем любыми фруктами или растопленным шоколадом. Можно подавать и в первоначальном виде - десерт получается красивым.

С творожным кремом

В детстве все любили мамин "творожный домик". Этот десерт - просто воплощение домашнего тепла и уюта. Такие торты, которые не надо печь, - рецепты нашего детства. Кто-то добавлял в него изюм и орехи, а кто-то поливал домашним шоколадом. Вариантов приготовления было много.

Давайте попробуем приготовить классический десерт - торт, который не надо печь из печенья и творога. Итак, возьмем:

  • 2 пачки по 250 г творога;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 400 г печенья;
  • консервированные персики и вишни - по вкусу.

Готовим торт:

  1. Творожный крем делается путем взбивания творога, масла, сметаны и 100 граммов сахара.
  2. На дно формы выкладываем слоями печенье и творог (последний слой должен быть из печенья). Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  3. В это время делаем глазурь из сахара, какао и 2 ложек сметаны.
  4. Поливаем шоколадом торт, а когда он немного постоит и глазурь остынет, снова ставим в холодильник.
  5. Украсить можно персиками и вишней, а также орешками или кокосовой стружкой. Здесь ваша фантазия и вкусовые предпочтения решают все.

Перед подачей посыпьте крошкой от печенья и положите листочек мяты сверху - это придаст романтичность и загадочность десерту.

Лакомство "Битое стекло"

Для приготовления этого лакомства необходимо желе, а значит, придется немного повозиться с желатином. Приготовление этого десерта не сложное, но несколько трудоемкое. В результате у вас получится вкусное и полезное угощение, которое не вредит фигуре.

Чтобы создать сладкое угощение, возьмите:

  • фрукты (киви, банан, апельсин) и немного ягод;
  • сметана (2 стакана);
  • сахарная пудра (200 г);
  • желатин (2 ст. ложки) и ванилин на кончике ножа;
  • печенье в количестве 200 граммов.

Начинаем с приготовления желе:

  1. Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
  2. Желатин растворяем в кипятке, постоянно помешивая до исчезновения комочков.
  3. После того как он немного остынет, вливаем его тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Фрукты измельчаем кусочками разной формы: кружочки банана, треугольники киви и половинки ягод. Фруктовая смесь должна выглядеть красиво и необычно. Торт, который не надо печь из печенья и ягод, на разрезе должен выглядеть, как витраж - яркий и необычный.
  5. В силиконовую форму выкладываем фрукты и часть печенья и заливаем все сметанным кремом.
  6. Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  7. В самом конце выкладываем слой печенья и немного покрываем его кремом.
  8. Ставим форму в холодильник на всю ночь или минимум на 5-6 часов.

Перед подачей переворачиваем на блюдо. Десерт выглядит просто превосходно.

Важно помнить, что торт получится рыхлым и может даже распасться, если в креме будет недостаточно желатина. То же может произойти, если печенья или фруктов будет слишком много. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы слои хорошо пропитывались желатиновой массой.

"Клубничный рай" или торт, который не надо печь, из клубники и ананасов

Сладкий фруктово-ягодный десерт готовится из простых продуктов:

  • клубника (500 г);
  • ананасы 5-6 колец (можно свежие, но лучше консервированные);
  • песочное печенье (400 граммов);
  • сметана (2 стакана);
  • сахар (100 г).

Процесс приготовления:

  1. Фрукты нужно нарезать достаточно крупными кольцами или полукольцами.
  2. Для того чтобы сделать коржи, необходимо взбить сметану с сахаром и смешать ее с размельченным печеньем.
  3. Немного сметаны оставляем для пропитки верха торта.
  4. Выкладываем слой печенья, а сверху фрукты.
  5. Последним слоем будут фрукты, политые сметаной.

Ставим в холодильник на 2-3 часа и торт, который не надо печь, готов!

Чизкейк

Этот полюбившийся многим десерт пришел к нам из европейской и американской кухонь. Первые творожные торты делали еще в Древней Греции. Вариантов приготовления десерта много.

Быстро и просто приготовить торт, который не надо печь, из печенья и творога с желатином можно по рецепту, приведенному ниже. Для приготовления необходимо:

  • 2 пачки творога;
  • банка сгущенного молока;
  • песочное печенье (250 г);
  • 100 граммов сливочного масла для основы;
  • в качестве загустителя необходим желатин (10 г);
  • 2/3 стакана воды.

Готовим торт:

  1. Печенье необходимо измельчить до крошки (руками или блендером).
  2. В крошку добавляем сливочное масло и растираем до тестообразной консистенции.
  3. Выкладываем всю массу в форму для чизкейка, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Растворяем желатин в горячей кипяченой воде, а затем оставляем на 10 минут набухать. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем остатки желатина до однородной консистенции.
  5. В смешанный со сгущенным молоком творог медленно добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем творожную массу на печенье и накрываем пленкой.
  7. Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа до застывания.

Подавать его можно с джемом или ягодами.

Заключение

Многие хозяйки ищут свой рецепт десерта, который полюбит вся семья. Торты, которые не надо печь, понравятся и взрослым, и детям. И при этом вы будите тратить меньше сил и времени на приготовление лакомства.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

На заметку. Стружку удобнее делать сразу над угощением, а шоколад лучше обернуть в бумажное полотенце, чтобы он не таял от тепла рук.

Из овсяного печенья

Такой торт можно приготовить без особых усилий.


Такой тортик очень вкусный, а главное, бюджетный.
  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.

Для пропитки:

  • кофе растворимый – 2 ч. л;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • вода горячая – 200 мл.

К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама