THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Размороженные кальмары выглядят весьма неприглядно: они скользкие и прямо скажем некрасивые. Но стоит их только приготовить должным образом и все… За уши не оттянешь.

Один из наиболее быстрых способов приготовления данного морепродукта – поместить на несколько моментов на раскаленную сковороду тушки целиком и обжарить, активно перемешивая. И как только цвет кальмарчиков станет белым, сбрызнуть их маслом и лимонным соком, и сразу же с аппетитом съесть.

Сегодня мы будем готовить по рецепту кальмары жареные с луком и ароматными специями в лимонно-имбирном соусе, не правда ли звучит весьма заманчиво и немного экзотично?

Этот рецепт жареных кальмаров я считаю наиболее удачным для приготовления того, что может легко стать жестким и резиновым, или как китайцы называют: «лао» (буквально «старым»).

Еще момент: чем тоньше мы порежем кальмары, тем быстрее они обжарятся и тем активнее впитают в себя пикантный соус.

Количество порций:

Подготовка:

Время приготовления:

Затраченное время:

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Кальмар выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные)
  • 1 шт. Лук репчатый берем среднюю головку
  • 50 мл Масло оливковое или растительное
  • 15-20 г Корень имбиря где-т 1,5-2 см толщиной
  • 1/4 шт. Лимон для сока
  • 1/2 ч.л. Мед лучше жидкий
  • по вкусу Соль или соевый соус
  • по вкусу Перец чили молотый
  • пучек Салат листовой для подачи

Жареные кальмары с луком. Рецепт приготовления

Как коренная Дальневосточница, делюсь парочкой главных секретов в приготовлении действительно вкусных блюд из кальмаров. Эти ключевые факторы играют решающую роль не только при приготовлении этих морепродуктов в жареном виде, но и вообще всегда, по любому рецепту.

  1. Итак, первое правило: выбирайте только неочищенный свежемороженый продукт! Что это значит? Тушки кальмара должны быть светло-розовыми, целыми – имеется ввиду шкурка, она должна плотно облегать тельце полностью, они также должны ароматно пахнуть морем.
  2. Принеся домой, не давайте кальмарам долго залеживаться в тепле и размораживаться естественным образом: потом будет сложно их чистить. Лучше сразу ошпарить их кипятком (буквально пару секунд) и аккуратно снять пленочки. Обращаю ваше внимание, что внутри тушки не только внутренности, но также есть прозрачный плотный слой. Его тоже стоит снять.
  3. И третье, самое главное правило: внимательно следите за временем приготовления. Чуть-чуть передержите их на плите и подадите на стол слегка подсоленную, безвкусную резину. Чтобы избежать такой неприятности, следите за временем: как только цвет изменится (станет непрозрачным, а белым) поставьте таймер на 1 минуту. Большей термообработки не требуется, ваше блюдо готово и стремится на стол.

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

Компоненты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте . Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

Компоненты:

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

Компоненты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.

Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

Приятного аппетита!

Кальмары жареные с луком приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежными и прямо тают во рту. Времени потребуется немного, блюдо довольно простое в приготовлении, но и здесь могут быть свои небольшие секреты приготовления. Кальмары жареные с луком обладают множеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму, и это еще один повод приготовить столь вкусное блюдо. Самое главное- это правильно сварить кальмары, а варятся они совсем быстро, важно этот момент не упустить, но обо всем по порядку. Кальмары жареные с луком обязательно понравятся любителям морепродуктов, ну а те кто еще ни разу не попробовал и не знает этого вкуса, тот обязательно оценит и полюбит это потрясающее блюдо. В нашем пошаговом фото-рецепте Вы обязательно найдете ответ на свой вопрос, как приготовить кальмары жареные с луком быстро и вкусно. Желаем приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное
  • Перец

Как приготовить жареные кальмары с луком

Представляем простой, пошаговый рецепт, который расскажет вам, как приготовить жареные кальмары с луком. Готовьте вместе с нами — с нами вкуснее!

Шаг 1

Почистите и промойте кальмары. Поместите кальмары в кипящую подсоленную воду на 15 секунд.

Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Шаг 4

Слегка обжарить лук

Шаг 5

Добавить морковь и жарить еще минут 5-7.

Шаг 6

Кальмары нарезать тонкими кольцами

Шаг 7

Кальмары добавить к луку. Обжарить в течении 7 минут.

Шаг 8

Добавить сметану и немного воды. Тушить еще 7 минут.

Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совсем мало. В кальмарах много калия, который положительно влияет на работу сердца и мышц организма, обладает мочегонным действием, снижает давление при гипертонии. Кальмар – кладезь микроэлементов и витаминов группы В, витамина С и Е – антиоксиданта, замедляющего процессы старения в организме.

К тому же мясо кальмара обладает нежным вкусом, стоит дешевле других морепродуктов (устрицы, омары, креветки), быстро и просто готовится. Из него можно делать салаты, вторые блюда, кальмары варят, жарят, тушат и фаршируют. Предлагаем несколько интересных рецептов жареных кальмаров.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Долго держать мясо кальмаров в кипящей воде не рекомендуется, оно станет жестким и неаппетитным. Ситуацию можно исправить. Если на начальной стадии вы переварили кальмаров, продолжайте варить их дальше. Через 20 минут мясо снова станет мягким.

Мясо кальмаров лучше обжаривать на сливочном масле. Оно приобретает мягкий нежный вкус. Подавать жареные кальмары с луком на сливочном масле нужно в горячем виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • соль, свежий молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров разморозьте естественным образом. Залейте кипятком, тут же добавьте в миску с кальмарами ковш холодной воды. Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Нарежьте кольцами.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Как только лук начнет румяниться, добавьте кальмары. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тут же подавайте с мягким белым хлебом.
  3. Совет : Если сбрызнуть растительным маслом, то кальмары будут вкусными и в холодном виде. К тому же, их можно есть в пост, так как мясо моллюсков церковь не считает ни рыбой, ни мясом.

Время термической обработки кальмаров должно быть минимальным. Это позволяет обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – хорошая закуска к пиву и не только. Также они очень вкусны с соусом «Тартар» или с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 500 г.
  • панировочные сухари 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 0,5 литров
  • специи для рыбы

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кальмары, как указано в предыдущем рецепте. В кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Разбейте яйцо в пиалу, взбейте вилкой до однородности. Окуните каждое кольцо кальмара в яйцо, затем обваляйте в толченых сухарях и обжаривайте во фритюре не более 5 минут. Через 2,5 минуты переверните колечки, чтобы кальмары подрумянились с обеих сторон.
  2. Готовые кальмары посолите и приправьте специями.
  3. Совет : Если хотите получить более пряное блюдо, добавьте специи, соль и сушеные травы прямо в панировку.

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Из кальмаров можно приготовить не только закуску, но и полноценный обед. Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком имеют ярко выраженный средиземноморский вкус, который достигается за счет использования традиционных для этой местности трав – орегано, базалик, майоран, розмарин, чебрец, тимьян.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • спелые помидоры 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан свежего или 1 банка консервированного
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик и петрушка пучок
  • набор итальянских трав 1/2 ст. ложки
  • морская соль
  • оливковое масло 100 мл.
  • сметана 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите кальмары. Нарежьте их кольцами или шашечками со стороной 2-3 сантиметра. Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту. Снимите кожицу и нарежьте мелко. Лук очистите и мелко порубите. У перца удалите семена и нарежьте, как кальмары, кольцами или шашечками.
  2. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец. Готовьте 5 минут. Положите к луку с перцем томаты. Тушите под крышкой 10 минут, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. Приправьте томатный соус солью, итальянскими травами, рубленой зеленью, положите кальмары, горошек и сметану. Перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Подавайте блюдо горячим.
  4. Совет : Сметану можно не добавлять. Попробуйте добавить оливки или каперсы. Вкус будет пикантный и незабываемый.

Как пожарить кальмары на сковороде, знают немногие хозяйки. Ведь большинство из них приобретают уже готовые морепродукты в масле или другом маринаде. Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают самостоятельно варить или жарить кальмары, а потом делать с ними вкусные и питательные блюда.

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:


Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

Термическая обработка

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука. Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары - около 600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2-3 десертных ложки;
  • соль поваренная - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - 60 мл (для фритюра).

Подготовка морепродуктов

Перед тем как жарить кальмары на сковороде, их полностью размораживают и тщательно моют, очищая тушки от различных пленок. Затем морепродукты опускают в кипящую соленую воду и держат в ней на протяжении 1,5 минут. После этого кальмары остужают и нарезают довольно толстыми кольцами (толщиной около 7-8 миллиметров).

Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.

Как подавать к столу?

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама